По картинам Питера Брейгеля-старшего. Белый стих

...Про что?
Про деревенскую пирушку?
Она тяжеловесна и сочна.
Все веселятся,
Но никто не весел.
У каждого - гримаса на лице.
Бессилия.
Безумья.
Отвращенья.
...Их -
 С дробным стуком
 Ссыпать бы в коробку -
Как шахматы.
Закончена игра.

Пусть полежат.
Пусть отдохнут немного.

...Слепые опрометчиво бредут
К зияющей канаве
 (То бишь - бездне).
Они туда повалятся,
Конечно -
Не с дробным стуком -
Оханьем и стоном.
И будут копошиться
Там,
На дне.

Пусть полежат.
Пусть отдохнут немного.

...Охотники, велик ли ваш трофей?
И стоило блуждать по зимним дебрям?
Не проще ли носиться на коньках?
А лучше у камина с кружкой эля
Дремать.
Дрова потрескивают.
Жарко.

Художник и апостол,
Питер Брейгель,
Все - полежим.
Все - отдохнём.
Немного.


Рецензии