1126. Петух политик

Петух критиковать решил
Все царство птичье во дворе.
На шест взлетел и возопил
Вы, что живете как в норе?

Пора бы выйти на арену
И приближать кончину плену.

А гусь задал ему вопрос:
«А где же на свободу спрос?
И, чем же станем мы питаться?
Прикажешь в поле нам скитаться.
Уж лучше сытым быть в плену
Чем выть голодным на луну»

Тут гребень почесал петух
И Сразу взгляд его потух.
Он шест покинул и бегом
Укрылся в нору под хлевом.

Мораль:

Уж коль в политику соваться
Вам надо смелости набраться.
Не надо с прясла петухом
Будить по утру двор и дом.

05.12.2015.


Рецензии