В окошках облачных развалин

В окошках облачных развалин
Проглядывает синева.
В полях на островках проталин
Видна зелёная трава.

К полудню слышен звон капели,
Хрустальный звон февральских слез.
И стёкла снова запотели,
А значит отступил мороз.

И вновь томим, и вновь я болен
Хмельным предчувствием весны.
Нет тьмы во мне, теперь я волен
Стряхнуть навеянные сны.

Так радостно начать движенье,
Когда идеей ум окреп.
И не противясь возрожденью,
Тлетворный опрокинуть склеп.
                4.02.2012.


Рецензии
Вижу,вижу братец ты силён,
Когда все хвори ушли вон.Спасибо.

Забина   15.09.2019 20:00     Заявить о нарушении