В лесных покоях

Когда приходишь в лес, то помолчи
Пусть сердце не болит о проходящем.
Возьми ты просто с ним поговори
О будущем своём и настоящем.

Ты различишь, как музыка лесная
От щебетанья птиц идёт,идёт.
И песня родниковая, простая,
Что меж корнями голос подаёт.

Там дятел с остановками стучит.
Трава под деревом нору скрывает.
В тени присядь и просто помолчи.
Кукушка тебе годы посчитает.

Исчезнет вся мирская суета,
Все неудачи обойдут,потери.
А жизнь начните с белого листа
И совестью дела и мысли меряйте.


Рецензии