День рождения

Захмелел я, раннею весной,
Словно вербы лист, травой примятый.
Снег кругом, а в сердце хлещет зной
И смущает мысли взор предвзятый.

Свежий ветер, разрывая грудь,
Наглостью наивного невежды,
Вновь торопит отправляться в путь
Обретать несбыточное прежде.

Уж готов и посох и сума
Но душа застыв от изумленья,
Не решается опять просить в ума,
На проступок сей благословенья.


Рецензии