искусство катания на коньках

новые первые дни
похожи на   коньки взятые напрокат у жизни
встал на зеркальный лед  и вдруг отражения увидел
десять пятнадцать тридцать…
когда же ты научился скользить держа равновесие зыбкое 
непринужденно 
режешь коньками  лед
оставляя запись о том что здесь побывал
двойные  спирали  тулупы фрили 
сколько еще  обязательных танцев движений  надо исполнить
на  исчерченном днями  льду
порой забываешь  что согласно законам земли   
ты падал   
шрамы болят на  погоду … 
те что поглубже не видит никто  кроме сердца…
новые дни января так похожи на утренний лед
что невольно помедлишь  с  катанием 
когда  свое отражение увидишь в зеркале  неба


Рецензии