Осень - здесь...

Осень - здесь... - в какой-то из чаш недопитых...
отмеренных временем шатких шагов
...когда ты - один...- и - за всех...- и - готов
помериться силами -...с кем-то забытым(?)

так ночью - привстав на затекшей руке -
нащупав слова - те что слева и справа -
вдруг вырвешься - к воле - за круг одеяла -
вдруг вынырнешь - к черной прохладе извне...

как дух вознесешься... - над слабостью сна -
над - бедностью - бездной - что ходит по краю -
и ищет... того - что не помнит - не знает -
...от - первого - в нас... - подставного - лица.


Рецензии