Дочь обиделась на мать

Мама в комнату вошла,
Скоро праздник,Новый год.
А на столе опять гора,
Мусор разный,что-то пьет.

И с подружкою своей ,
У компьютера сидят.
Что-то смотрят,у мамы вдруг
Навернулася слеза.

Так устала,наряжала,елку ставила
И вот,торопилась,украшала,для кого?
Привычка? Но,мать для дочки,
Только ей лишь! А оно не нужно. Мдааа

Как понять,кто обьяснит мне?
Что старалась,как тогда,
В дальнем детстве,мама помнит,
Радость в детских тех глазах.

Радость,больше и не нужно,
Почему сейчас вот так?
Безучастность и ненужность,
В раз почуяла она.

Холод,нет уж той улыбки,
От дочурочки родной.
Дверь закрыла дочка тихо,
Не идет она домой.

Ей -же весело с друзьями,
Для нее они семья.
Новый год.В квартире тихой,
Мать сидела у стола.

Все наряжено,накрыто,
Стол красив,как никогда,
И шампанское налито,
Бой курантов,раз,и два...

Дочь обиделась,а мама?
Обижаться нету сил,
Только если вдруг вернется,
Дочка к маме.Промолчит.

Промолчит и не заплачет,
Потому что страшно так,
Старой жить одной в квартире,
И водички не подать.

Больно это все конечно,
Делала все,как моглось.
Нету жизни безмятежной,
Новый год и дочка-Врозь.

Я ж не грубостям учила,
Все с добром давала я.
Ночью темною мне снилось,
Что счастливою была.

Нету папы,он на небе,
Видит доченьку свою.
Как не слушается маму,
Старенькую уж свою.

Да,не дочь миллионера,
Чем могу,тем накормлю.
За окошком снегом белым,
Замело тропинку всю.


Рецензии