Стихи о грозе

Пошел озон сквозь пасти окон
И дразнит ноздри, будто зверь я,
Что бродит ночью одиноко
И черный лес шагами мерит.

21.07.2013

Молнии крошат черные тучи,
Вдруг появляясь как лапы паучьи.
Спрятались птицы и прочие твари.
Нынче гроза в небывалом ударе.
Как же страшна паутина из света…
Топит и буйствует лето.
21.07.2013

Мне очень страшно и тревожно.
Открыто окно – как быть убитой,
Пока огонь не вложен в ножны
Подросшего младенца с Крита,
Пока на небе – океаны…

Похоже, боги нынче в ссоре.
Чья мощь крушительнее спорят,
Чья сила без изъяна.

21.07.2013


Рецензии