На обочине стылой...

На обочине стылой суетились три псины,
В планах стаи сегодня масса всяческих дел.
Трое ждут терпеливо -  висли мокрые спины:
Он асфальт покрасневший покидать не хотел.

Он не выл, не скулил. Он лежал молчаливо
Среди лужи холодной грязно - серым пятном.
Объезжали машины новый остров брезгливо,
Мир катился неспешно за притихшим хвостом.

А в лечебнице люди - милосердные боги,
Да и пес мой, похоже, умирать не спешил.
Я прощался с друзьями, руки жал на пороге,
Я жалел, что с врачами до сих пор не дружил.

... Истуканами стыли три озябшие псины,
Обступили с надеждой: я для них уже свой.
Я, прижавшись спиной к сухостойной осине,
Закурив, всех заверил: Все в порядке - живой.


Рецензии
Бездна ощущений от прочитанного.
Спасибо.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   24.11.2023 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.