Навстречу дню рождения. 4 факела Любви

  Пролог


Жил- был поэт в холодной комнатушке,
Свеча горела, гасла перед ним,
В углу стояла детская игрушка,
Несчастный жизнью был гоним.

Молился часто пред лампадой,
Горевшей перед образом святым,
« Господь, пошли чего мне надо,
Всю жизнь я буду должником твоим!»

Поэта голос обнадежил:
« Четыре факела будут гореть,
От них тепло, свет божий то же,
Не будешь никогда  ты ни о чем жалеть!»

« В обличье женском ангелы святые
Будут тебя везде сопровождать,
Перенесешь напасти ты лихие,
Осталось ангелов недолго ждать!»

Поэт от радости заплакал,
И на полу он распластался,
Читатель, дальше понимай двояко,
Ты с чудом жизненным спознался!

Часть первая
    Лидия

Она внезапно появилась,
Стройна, строга, серьезна очень,
« Чтоб жизнь твоя по-новому сложилась,
Мы испытания  тебе, родному, прочим»

« Ты заповеди божьи исполняй,
Люби людей, как самого себя,
И Бога никогда не забывай,
Терпение и труд любя!»

Поэта Лида вдохновляла,
Слов ласковых нисколько не жалея,
И поддержать в беде не забывала,
И шел поэт по жизни твердо, смело!

Любовью светлой, беззаветной,
Поэт к прекрасной Лиде воспылал,
Суть неземная не была приметной,
Он в горе впал, когда всю правду он узнал.

Как люди, ангелы любить не могут,
Они людей хранители святые,
«Тебе, поэт, молитвы здесь помогут,
Из сердца подбери слова любые».


СВЕТЛАНА

Поэту Бог послал еще Светлану,
Со скромным взором,
Чтобы поправить постигшую драму,
Украшала себя кружевами
С невиданным чудным узором.

Была поэту она коллега,
Высоким стилем стихи она писала,
Была хозяйкой весьма умелой,
Заботливо поэта опекала.

В миру жила она одна,
А жизнь не сладкая у одиночки,
В том не была её вина,
Судьба нам дарит не одни цветочки!

ТАТЬЯНА

Не могут ангелы людей любить,
Татьяна правило презрела,
Послал её Господь вдохновить поэта на дело,
Не мог поэт  про то забыть!

Дадим поэту слово мы
, мы все с поэзией дружны!
«Любила крепко  Таня меня,
К любви меня Господь не допустил,
Мы жили долго, стихи свои любя,
Бог даровал нам много сил!

Но безответная любовь её сгубила,
Пришлось на небо возвращаться,
Меня же вечно она любила,
Живет теперь она в Божьем царстве!»


МАРИНА

К поэту пришла напоследок,
По её просьбе Бог человеческий ей вид вернул,
Амур все стрелы «выпустил из клетки»,
В поэта стрелы любви воткнул!

Друг друга страстно полюбили,
Светлану, Лидию Господь  к себе вернул,
Всю жизнь счастливо, мирно они прожили,
И с ними жил красивый кот-манул.


Рецензии