Игла вдруг вздрогнула игриво

Я левою рукой кулак сжимал,
игла вдруг вздрогнула игриво
и по катетеру, красивым росчерком пера,
вся красная, как красная стена,
кровь-шельма потекла спокойно, мило.

Все граммы я отдал сполна,
четыреста, а может быть 500-т,
я знал, что тень сейчас уйдет
я расплатился с ней на милость.

И музы быстрая рука
меня за шею нежно обвила,
и правая рука сама
писать вдруг стала, как вчера.

Лежал я на кушетке после чая
и белый потолок кружил со мной,
слова бежали и ложились сладко
и рифма отпечатком вьедалася в слова.

И переливы песен тесных
послышались в палате, что в конце,
у пьяного бежала кровь из сердца,
а он пел песню о душе...


Рецензии