Разные пассажиры

Положено любому в жизни место,
 Чтоб было и удобно, и тепло.
 Но в жизни не бывает всем - насеста.
 Не каждому с удобством повезло.
 То-предистория, тогда как суть сюжета -
 В умении заботу проявлять
 О каждом из казенного бюджета,
 И ни о ком - не смея забывать.
 По плану все возводится повсюду:
 Как начертает зодчий – так и строй.
 Удобно было, чтоб, простому люду
 Идти работать, а потом – домой!
 Проложена дорога кромкой леса.
 Асфальт по ней – хоть на боку катись.
 Осталось лишь того дождаться рейса.
 Пустить который вздумали надысь.
 Билет – недешев. Но – не хмурьте бровки:
 В тариф расход до мелочи включен.
 И даже, чтоб стоял на остановке
 Нормальный пассажирский павильон
 Но - непорядок, вышел с садоводством
 Где вырастают свекла и шалфей.
 Там ждут автобус под палящим солнцем.
 Иль под дождем промокнув до костей.
 В других местах давно уже под крышей.
 Ждут рейса пассажиры как в раю
 И только садоводов все не слышат
 Когда клянут планидушку свою.
 Их мочит дождь с завидным постоянством.
 Но не желает посмотреть в окно.
 Когда летит, набитое начальством,
 Их персональное удобное авто.
 А, может быть, пересадить их стоит
 И в транспорте общественном возить.
 Тогда, глядишь, и павильон построят,
 Куда не стыдно будет заходить.


Рецензии