разлИлась гудроном, смятением чувств - вариант

РазлИлась гудроном, смятением чувств,
Сомнительной дрожью тревожного сна,
Ночными кошмарами - рыжая грусть,
Тупыми осколками горького льда.

Застывшем отчаянием, смурнОго ума,
Смотрю безысходностью таящих грёз,
Глазами бесплодного серого дна,
Не пролитых кровью окрашенных слёз.

Дождями реликтовых мертвых огней,
Сгорают страницы непознанных чар,
Обшарпанной краской закрытых дверей,
Пространством, зажатым в каменный шар.

Косыми плетями рубленных ран,
Сдираемой  кожи от ржавых оков,
Сжимаю, отравленный ядом капкан,
Исчадиям Ада голодных волков.

Звериную злобой, вздымаемый вой,
Клочками земли проклЯтых долин,
Забитое горло, скулящая боль.
Я с ней как и прежде.. остался один.

9.12.2015

http://www.stihi.ru/2015/12/09/9235


Рецензии
Это, пожалуй, самое любимое мною Ваше произведение! Не знаю почему так...
Восхитительно! В обеих вариантах.
С уважением,

Оксана Корнеева   02.01.2016 16:02     Заявить о нарушении
Оксана, благодарю Вас!
С уважением,

Бабаев Дмитрий   02.01.2016 17:05   Заявить о нарушении