1106. Пришла в правительство догадка

Пришла в правительство догадка
Как наше пьянство запретить.
Дорога выстроилась гладка –
Взять рублик в плаванье пустить.

Минфин дает приказ всем банкам
И брошен в море деревянный.
(Быть может, станет оловянный)
Плывет рублик по волнам
Теряя вес то здесь, то там.

       ***

Но рублик наш, остался цел
Хотя изрядно похудел.
Народ с досады аж присел
Достал уж этот беспредел.

Ведь денег нет не то, что пить
А нечем в туалет сходить.
Нежданная догадка
Вернулась сутью гадкой.

карман быстро опустел
Ещё и года не прошло
Пить не то чтоб не хотел, -
Нет просто денег у ослов.

ЗО.11.2015.


Рецензии
"Опустел карман народа" - зато у богатых всё просто замечательно. Долларовые миллионеры стали ещё богаче, кому то "в туалет нечем сходить", а кто-то золотые клозеты строит. Такая метаморфоза нашей действительности. Спасибо за стихи, тёзка!
С уважением!

Иван Бородинский   24.01.2016 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением Иван.

Иван Усатов   25.01.2016 16:29   Заявить о нарушении