Кто в ответе?

  Прошла пора страдания,
  Быть может песня спета?
  Мы были мальчики тогда,
  Без умыслов и без ответов:
  С какого горя, почему,
  Мальчишки гибнут?
  В боях за родину свою,
  Им обелиск потом воздвигнут!
  И те безусые солдаты,
  Как братья рядышком лежат,
  Кто ответит? Кто ответит?
  Могилы братские верша,
  Будет ли кто отвечать?
  За то, что юные солдаты,
  В сырой земле уже лежат.
 
                Д. Н. И.


Рецензии