Не прогноз, а план действий на 2016г

Что касаемо дневников! Есть на сайте (это не наш, а специализированный сайт) дневник военного полит обозревателя полковника Виктора Баранца, который я регулярно читаю. Так, вот там есть замечательный план,который неплохо бы, наконец выполнить, как Вы думаете?

План Деда Мороза на 2016 год


1. Умно завершить сирийскую и украинскую партии
2. Заняться домашними делами (№1 - экономика: промышленность + с/х!!!)
3. Убрать бездарь из правительства (назначить тех, кто способен дать позитивный результат на проваленных участках)
4. Остановить налоговую и тарифную войну с народом
5. Начать поэтапное (в зависимости от наполнения казны) выполнение социальных обязательств (возврат долгов) государства перед гражданами (в т.ч. и военными)
6. Заставить олигархов делиться с государством (зажравшихся - сажать, ужесточение статей УК о наказании за коррупцию, закон о конфискации наворованного)
7. Жестко наказывать чиновников за невыполнение обязанностей перед гражданами, указов Президента и постановлений правительства, а граждан - за неуважение к законам государства
8. Радикально усилить роль государства в стратегических областях экономики, в культуре, науке, образовании
9. Защитить государство от подрывной деятельности платных национал-предателей и гнилой либерастии (подготовить почву о возвращении в Конституцию положения о государственной идеологии)
10. Значительно усилить роль общественного контроля за выборами в Госдуму (а также строго проанализировать степень полезности "сенаторов")
11. Курс - на государство социальной справедливости


Рецензии
С этими предложениями нельзя не согласиться, а я добавил бы ещё один пункт: Участие граждан России в выборах сделать конституционной обязанностью, а за уклонение наказывать. С уважением.

Юрнест Алин   02.01.2016 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Неплохо, я бы этот пункт тоже добавил, жаль только, что президент нас не читает, но может ему всё таки подскажут, ПОРА!!!

С Уважением, Василий.

Василий Костенко   02.01.2016 08:42   Заявить о нарушении
Я так понимаю вы, друзья, шахматисты)) Может партейку?

Хотя))) Путин не шахматист))) В подворотнях играют в грабёж)))

Нет, если вы желаете, я могу ударить первым, как завещал дядя из подворотни)))

D2-D4))

Руся Русич Лукоморский   02.01.2016 09:40   Заявить о нарушении