Новогодние праздники

Вот, наконец, и пришли долгожданные праздники!
Я мандарины для сына купил, да и рад!
Мне продавала их утром девчонка из Азии.
Там, где с Садовым кольцом повстречался Арбат.
Сдачу давала она и пыталась предсказывать,
Словно цыганка. Сказала, мол, счастье вас ждет.
С длинной косою девчонка миндалевоглазая,
Я без пророчеств твоих знаю все наперед!
Не заслужив, но принявший Творца Откровение!
Просто читая скрижали событий и дней.
Вижу порой проступающие на мгновение
Поступь России и Облик Бессмертный над ней!
Знаю, восстанет Отчизна врагам неугодная!
Станет великой, хотя будет много хлопот.
Все одолеем, когда наша власть забубЕнная,
Шире откроет глаза и поверит в народ.
Будут дороги, исчезнет распутица вешняя!
И подобреют года, замедляя свой бег.
Будет сидеть у окна в ожидании женщина,
И он, конечно, придет, чтоб остаться навек.
А про себя не скажу - то не знаю, не ведаю!
Просто иду и держусь за тончайшую нить!
Просто твержу: Я прощаю всех, кто меня предали!
Просто хочу - до конца сострадать и любить!


Рецензии