Как эта девушка несчастна

Как эта девушка несчастна,
посмотришь - и пронзает грусть,
она нуждается в участье,
подружек верных узок круг.

Но никакого утешенья!
ей слышен их веселый смех,
скорей бы спрятаться в ущелье,
забыться и сбежать от всех.

И вот кокетливую шляпку
 она надвинет на глаза,
чтоб незаметно тихо плакать,
на платье катится слеза.

Как тонко написал Кристофер
здесь меланхолии следы,
Анне Марии чашку кофе
так хочется налить, внести!

Christoffer Wilhelm Eckersberg Portrat der Anna Maria Magnani 1814 г.
Кристофер Вильгельм Эккерсберг
Christoffer Wilhelm Eckersberg
2 января 1783 - 22 июля 1853


Рецензии
как тонко вами всё подмечено. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   22.01.2016 19:52     Заявить о нарушении
спасибо вам большое!

Улекса фон Лу   23.01.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.