***

Я бываю немножко странной,
И бывает, что пью чаек.
Показаться могу я пьяной,
А вот мир мой... он одинок.

Повернулась к камину спиной,
Но на сердце стоит тишина.
Согревает меня покой.
Я бы сейчас попила вина...

И улыбнулась бы я семье,
И сказала б им, что люблю,
Но они уже вдалеке,
А на даль я, увы, не смотрю.

Вот зачем мне писать стихи?
Думать рифмы, копаться в душе?
Ведь слава все мои глухи.
Их никто не поймет уже.

А сейчас я выпью чаек,
Буду весь вечер, как будто пьяна.
Будет мой мир еще одинок,
И опять я хочу вина...


Рецензии