Июль 1941 года

Окунулись ивы в лазоревый свет,
Тормозят ветвями у протоки бег.
Облака клочками в зеркале воды,
И ирис качает синие цветы.

Ранняя кукушка годы всем пророчит,
Над водою чайка, как пчела, хлопочет.
А с небес высоких день уже струится.
Не дано им только многим насладиться…


Рецензии