Опять понемногу сходим с ума...

Опять понемногу сходим с ума:
Делим, пакуем, дерзаем,
Покрылись плесенью книжек тома,
Зато над бульварщиной таем.

Свернули шеи глядя назад,
Ищем там скрепы и скрепки.
Выращен новый уже ретроград,
Снимающий с прошлого слепки.

Серостью бредит облезлый Шер-Хан
В лести купаясь открыто.
Пока он последний из могикан
Топчет со снедью корыто.

Мёртвой петлёю бахвалится трюк,
Не каждый выходит удачно,
Под небом уже разразившихся мук
Грядущие выглядит мрачно.

Но власти погрязли в убожестве тем,
Бахвалясь победой над смыслом.
Как тошно смотреть на сгусток проблем,
На спины кривых коромыслом.


Рецензии