Боль

Боль

На погосте парни в голубых беретах
С укоризной смотрят на идущий люд.
Песня памяти о них не спета,
Хоть закончился скорбный путь.

Фотографии вросли в камень –
То майор, то сержант.
И тельняшки, как будто пламень,
Вместо ордена на груди горят.

Ветер дальний и ветер ближний
Лижут ласково желтый гранит.
Защищал ведь честь Отчизны
Каждый, кто навечно спит.

А Афган – он такой далекий
И живет хорошо без нас.
Но парнишка-то синеокий
Не попросит у мамы квас.

Вечерами кукушка плачет.
Что в лесу не сидится ей?
Может, камни ей что-то значат –
Даже больше, чем для людей.


Рецензии