Последняя Баллада

"You touched my heart. You touched my soul."


Это только однажды случается:
Все обиды теряются где-то,
И в минувшем легко, без жалости
Побеждают три элемента.

Это красное платье- "восточная тайна",
И "зеленая фея"- зелье для храбрости,
И еще один элемент, самый главный:
Он - свидетель разоблачающей слабости...

Это взгляд цвета неба родного Севера.
Словно вечная метка, как точка возврата.
Как же можно отныне в прошедшем времени
Говорить о том, что для сердца так свято?

Но насильно приходится выбрать смирение
И обнять на каких-то три вдоха и выдоха.
На "каких-то"... На три... Те, в которых в мгновение
Уместилось все то, чему не было выхода.

И захлопнулась дверь. И я падаю ниц
Перед миром без тайн, колдовства... И без дома.
Это- то, что имеет название "жизнь",
Это- там, где мы были когда-то знакомы...

Так прощай навсегда!

Прощай, Светлый Принц...

"Будет всё хорошо."
Помяни мое слово.

01.01.2016


Рецензии