Под Новый Год

Опять метель метлою замела
По улицам любимого села.
У подворотен шлейфами сугробы,
А из трубы приятный запах сдобы.

На сердце, будто кошки заскребли,
И как-то сразу слюнки потекли.
Почуяв аромат, застыли ноги
И, не идут домой к себе в Сороки.

Да, пусть что будет, постучусь, войду
Хозяюшку там добрую найду.
Отведаю её спечённой сдобы,
Забыв мороз и синие сугробы.

                1988 г


Рецензии