Прощание

Незнакомцы родные, уж вечер!
Коротка наша бурная встреча;
Подымается свежий ветер,
Звёзды в поле далёкое светят.

Всё мерещатся снова и снова:
И мольбы, и запретов засовы;
Как ребяческой ярости волны
Бились в кровь о дверные картоны.

В белых ссадинах жёлтые стены...
Всё никак я рукав не надену, –
Пальцы чувствуют дрожь перемены.
Ну, – пора: вам – ко сну, мне – на сцену.

Ах, тюремщики! В нежности нашей
Столько слёз и любви много старшей!
Всё же, нет нашей родины краше...
Что за вид открывается с башен!


Рецензии