Э. В

Невольно времена прошли
И чувства давние забылись,
Но снова в памяти нашлись
Твои зеницы голубые.

Заглядывать я в них не смею,
Мне это право не дано.
С очей твоих давно пьянею,
Как пьяного берет вино.

Но все ж лазурными глазами
Ты погляди спокойно в след.
Там, за седыми берегами,
Однажды буду я отпет.

Кристально чистые глаза
Мне о прошедшем навевают.
В душе июльская гроза
Про горечь памяти вещает.

Ну, что ж, я больше не увижу
Твой милый взгляд и нежность чувств.
Ты знаешь, я ведь не унижусь,
Я рока правды не боюсь.

И вдалеке, за синей речкой,
Цветёт чарующий пейзаж.
Эх, подобрать бы мне словечко,
Чтоб описать твои глаза.


Рецензии