Шекспир Сонет N 18

Сравнить тебя мне с зеленью густой,
Что тонкостью луча покрыта золотой,
Иль с нежностью бутона в майском ложе,
Что буйным ветром дерзко потревожен.

Недолговечно летние блаженство,
И око, что пылает и горит
Старинным золотом — тускнеет и чадит.
Уносят трещины и статуй совершенство.

Лишь вечное нетленностью дарит.
Не покичится смерть, что ты ее поcланец.
Ты будешь жить в пылу моей строки.
Вновь заиграет день и расцветет румянец.

И сколько будут жить, дышать через века,
То будет длится жизнь твоя — моя строка.
1.01.2016


Рецензии