ДолгА Марьина любовь

      (русская,веселая,пока ненародная песня)


Ой, крАсна, крАсна девицА
ПОшла к речке за водицей
В валеночках ножечка
На платочке розочка

ПОшла, пОшла с бережочка,
Да с крутого овражОчка,
На прогалинку журливУ,
По ледку препорошливУ

Зачерпнула раз ведерком,
Да, зачерпнула два ведерком
Ой, водичка ледянА,
А да девчонка горячаА

Коромысло ломится,
А девчонка стройнится -
О, ребятушки, ребятки
Вы не грейте дома пятки

Не сидите на печи,
А ходите во сенИ
На мороз не хмуриться
Вы бегом на улицу

На стройнУ, стройнУ девицу
Гляньте резво на косицу,
На лицо румяное,
Да на улыбку пряную

Как любА, любА Мария
Ходит поступью игривой
Вам бы с печки молодцы
Да и прямо под венцы

Но не рядится девица
Прячет ручки в рукавицы
Ой, скромнИт, скромнИт лицо
Да, на пальчике кольцо!

Ох, на пальчике кольцо
Глянет девка на крыльцо
На милогО, любогА
Как же с ним любовь долгА.

 


Рецензии