Цветы в стеклянной вазе

Ни облачка на небосклоне…
Собрать букет на пыльном склоне,
К тебе замедленно спуститься, глядя,
Как ветер блеск твоих коленей гладит…
Потом, когда стеклом влюблённым схватит
Мой вольный дух, ронять на скатерть
Пружинки листьев, лепестков наивные крючочки…
Свиданье длить и длить,
Всецело быть твоим, и лишь следить,
Как в тесноте стеклянной вянут одиночки… 


Рецензии