Русская баня

Люблю я баню Русскую
С сухим сибирским жаром.
За все грехи, с нагрузкою,
Хлестать  себя под паром.
Люблю я омовение,
Мочалку из рогожи.
Люблю быть в мыльной пене,
На снеговик похожим.

Люблю и раз, и два ли,
Чтоб, пару нам поддали,
Чтоб, выпарить всю душу,
И то, что жжет и душит.
Люблю кваску напиться,
Или покрепче чаю...
И снова очутиться
На пологе брусчальном.

Все поры пораскрыты,
Всё выпорото веничком.
Ах, баня! Деловито
Сняла с меня ты лени ком.
Люблю я баню русскую
С душистым лёгким паром.
Где никогда не грустно мне,
Где косточки распарил.

              1988 г


Рецензии