Расскажи душа

Ах, дети века, куда вы спешите?
Столько важных дел одновременно с гордостью вершите.
Не пора ль послушать, что в груди томится.
Не пора ли к душам своим обратиться?

Мы читаем с листа
Эту жизнь. Суета.
Выжегает время безвозвратно
Мир вещей, в котором все понятно.

Жизнь река, что в океан стремится.
Да вот как за берег ухватиться?
Ах душа, моя душа, что сказать ты пришла?
Для чего случилось мне родиться
В этом мире, быстром, словно птица?
Ах душа, моя душа, расскажи мне неспеша.

Кто за что благами щедро одаряет?
Кто долги, ошибки наши отпускает?
Кто от искушений нас оберегает?
Кто от злобы темной верно избавляет?

Я в твою глубину
В тишине загляну.
Унеси меня, душа, повыше
В мир идей, дарованный Всевышним.

Жизнь река, что в океан стремится.
Да вот как за берег ухватиться?
Ах душа, моя душа, что сказать ты пришла?
Для чего случилось мне родиться
В этом мире, быстром, словно птица?
Ах душа, моя душа, расскажи мне неспеша.


Рецензии