Песня Гитарный звук, сердце разорвал на пламя

Гитарный звук от струн сердце разорвал на пламя,
Молчавшую душУ возвращалась потихоньку память.
Едкий запах сигарет, и надуманный помощник арфы,
Ключ в двери застрять не мог, губы шепчут в шарф.
Лишь кусочек неба подмигнул с одной  звездой,
Волосатый дядя снега, белой пристанью – рабой.
Закрывал дорогу скорби, разноцветной лебедой,
Но тайник с глубин далёких, сединой стекал водой,
Уходил он в край далёкий, омывать других бедой.
Припев:
Ах, гитара ты поплачь, словно малое дитя,
Пусть года мои прошли, словно листья шелестят.
Но, любовь пришла опять, словно камень и падал,
И кружится снег пушистый, редким кружевом услады.
И страданье, в снегопаде растворяясь словно дым,
Не живым касалось губ, и холодным, не земным.
Но, кружись и плачь ты вьюга, разотри ты снегом грудь,
Заверну холодность рифмы, чтоб любовь ту не спугнуть.
2 куплет:
Три соцветия на столе, словно пламя, растопило окна все,
Роза красная горела, чтоб заре понравится, и прийти к красе.
А цвет вишни – перламутра, убирал снега с сиянием солнца,
И свет её горел так ярко, даровал от радуг для любви мне кольца.
Белый цвет вернулся в поле, расстилал ковры в ромашках,
Запах беленьких цветков, и дурманит, словно в сказках.
Королевство снега белого, и гитарный звук, ушли навеки,
Королева счастью я сама, и холодный лёд растает в реки.
Припев тот же:
 


Рецензии
Светлана,прелестное творенье!
С Новым годом!Спасибо за прекрасные стихи!
Мира, счастья, радостей и любви!


Микола-Стихоплёт   03.01.2016 07:36     Заявить о нарушении