Владимирский централ внезапно замолчал...

                Михаилу Кругу

Владимирский централ внезапно замолчал,
Насупились братки, где та их прыть.
Владимирский централ «маляву» отстучал,
Что Миша Круг нам приказал всем долго жить,
Что там, в Твери не стала рулевого. Кто посягнул на «соловья блатного»?
Осиротел канал FM. Ещё один добраться  не сумел.
И девочки из женского централа не верят, что его не стало.
Кому он помешал? За что? На вечность обрекли его:

      «Владимирский централ, ветер северный…»,
      «Кресты», «Жиган-Лимон», «Стало так грустно мне…»
      Лазурный ресторан распуститься дай
      Девочке-пай, девочке-пай, девочке-пай.

Владимирский централ враз чопорнее стал,
В порядке дел «молитва-циркуляр».
Владимирский централ, ты, друга потерял,
Останется в сердцах он навсегда.
А может всех нас ждёт такая учесть, а может, что убьют, так даже лучше.
В России твой удел, поэт, признания ждать на склоне лет,
Посмертно воздадут тебе за труд, а может быть, возьмут, да вознесут,
Вкрапят сумятицу в уют, твои любимые споют:

      Припев.

«Владимирский централ» он всем нам завещал.
Скорбят: суд, прокурор, весь «серый дом».
Менты и опера, любили, почём зря,
Послушать между тем его шансон…
А, там, в Твери не стало рулевого. Кто посягнул на «соловья блатного»?
Осиротел канал FM. Ещё один добраться не сумел.
И девочки из женского централа не верят, что его не стало.
Кому он помешал? За что? На вечность обрекли его:

      Припев.

9 июля 2002 года
       (Москва)


Рецензии