В гостях у электрической зимы...

***

В гостях у электрической зимы
во рту моём мороженое тает
она меня по царски угощает
и тает снег, коснувшись головы.
Сияют новомодные штаны
и бархатная светится рубашка
как всё великолепно, и как страшно
смотреть на это всё со стороны.
А больше никому мы не нужны -
смирись же с этой участью барашка
и не смотри прошу тебя, так тяжко
а делай вид что мы удивлены
ведь пряничные эти господа
во всём великолепии глазури
однажды как и мы с тобой, блеснули
в истории оставшись навсегда.
Четыре тролля, пятый у окна.
Там, в полумраке, оживают шубы
ты только посмотри на эти зубы
такого не увидишь никогда.
А пятый, это точно Сатана.
Смотри как его тролли обступили -
как будто их об этом попросили
но погрозили, пальчиком сперва.




2016


Рецензии