А сегодня Север дует потому у нас мороз

Иллюстрация Елены Викторовны Мочкаевой

А сегодня Север дует.
Потому у нас мороз.
Там, на Севере, пустует
Вся земля,
Весь год без роз.
Нет морковки и картошки.
Нездоровый климат крут.
Как живут?
Да понемножку,
Рыбу ловят, продают,
По воде еду завозят,
Электронику, бензин…
Чтоб топиться
На морозе
И не бегать в магазин.
Что найдут – в трубу качают,
Что разроют – в корабли.
А оленя повстречают…бьют оленя…
Выбивают…
Это раньше берегли.


Рецензии