Стихи

Пускай напишутся стихи,
Когда уже совсем паршиво.
И кони, не трясите гривой
У переправы у реки:
Не поменяю вас.
Не здесь и не сейчас.

Пускай запомнятся слова,
Как шрамы долго помнит кожа,
Пускай меня досада гложет -
Ритм сердца волею сломав,
Уже не обернусь.
Проклятья в спину? Пусть.

Моя природная стезя
Меня же верно защищает:
Кто одиночество познает -
Тому уже назад нельзя.
И я не рвусь.
Кристально пусто? Пусть.

Я напишу тогда стихи,
Когда за сигаретой - к смерти,
А перед этим - долго медлить,
И жизни отпускать грехи.
У переправы.
В молчаливой славе.

12.2015


Рецензии