Молитва

Над моей головою Медведица,
Под ногами - земля еще вертится...
Милый Боже, мне так в Тебя верится,
Что я рада малейшей нелепице.

Что любовь у меня - студеная,
На стене - карта мира крапленая,
И на люстре весною зеленою
Мое вздернуто сердце соленое.

В нем зашила я слез окалины,
Пусть висит теперь рыбой вяленой.
Все ошибки давно исправлены,
Да в ретивом легли проталиной.

Посажу семена цветочные
Я в грудину свою заколоченную...
Милый Боже, дай же доче своей
Сердце новое, железнопрочное.

2014 г.


Рецензии