Не удержали шторы звёздный свет

       ЗВЁЗДНЫЙ   СВЕТ

Не удержали шторы звёздный свет,
В бессилии повисли руки
И сумрак, избегая светлых мест,
В углах печалится от муки.
                ….
Глаза мои ловили бледный след,
Ворвавшихся посланцев скуки
И превращали в полусонный бред,
До ночи, оглушающие звуки.
                ….
Невероятно! Толща тысяч лет,
Далёкой галактической науки,
Впрессованная силой в звёздный свет,
Нас ищет, будто мы ей пра-пра-внуки.
                ( октябрь 1979г.)


Рецензии