К непогоде

К непогоде ветер воет,
Я спиной легла на снег.
Город гулом нас укроет
И запрячет ото всех.

И, как будто мне семнадцать,
Я бесстрашно в ночь уйду.
А куда еще деваться -
В сердце скользко, как на льду.

Мне с собой-то неуютно -
Чем могла тебя привлечь?
Отправляйся в дом свой путный,
Женку с детками стеречь.

2014 г.


Рецензии