Сплетни

Мне всё равно, что думают другие,
Когда не знают даже как меня зовут.
Пускай слова с их уст уж очень злые -
Они не смогут нацепить мне свой хомут.

Порою слышать мнения их больно,
Ведь знаешь: "горы правды" - клевета и ложь. 
Нельзя сказать чужому  - всё, довольно
И посвятить в своё течение и рожь.   

Всем проще делать выводы без фактов:
Они добавят что-то там и что-то тут,
Прибавят парочку плохих талантов
И твой портрет готов, там надпись - "very good".

Не знают люди твоих нравов, целей,
Зато повесить  тебе бирку - их конёк.
Без разницы какой ты - добрый, верный...
В их сплетнях не найдёшь об этом и намёк!


Рецензии