***

Говорят, что смерть - это страшно.
Отчего мне сегодня больней?..
Отчего светлоглазый твой мальчик
Завершил кутерьму своих дней?

Я успела влюбиться, да в мертвого,
Оттого, что он просто поэт.
Он ушел - я спала, наверное,
И мне было шестнадцать лет.

***

Не по праву к тебе обращаюсь... так.
Извиниться? Не знаю, за что.
Просто сердце неумное мается,
Колотясь сквозь грудину - в пальто.


февраль, 2014.


Рецензии