Посвящение

Вырвавшись из пыльной паутины
Времени, одетого рутиной,
Я скольжу по скользким улицам
Родного города. Сурово
Надо мной смыкаются смычки
Троллейбусов - с проводами.
И хвостами
Задевают облака деревья...
Я здесь. На неизвестной глубине,
Я на дрожащей высоте -
Везде я,
Где есть все твои мысли,
Где путается взгляд, ища меня,
Везде, где блещут и звенят
Осколочки случайных радостей
И малостей
Шальных прикосновений,
Которыми ещё дышу...
Я не грежу,
Я - здесь, вовне, в весне,
В вине и не-вине,
Я успокаиваюсь,
Лишь находясь в тебе.
В твоей красивой голове
С упрямой взгляда меткой,
В тепле, зажатом грудной клеткой,
Где бьется самое родное,
Твое крутое,
Чистое, звенящее и молодое, -
Бьется настойчиво, неосторожно,
Как может биться ветка
Под поцелуем ветра
В мое, да ждущее окошко...

2012 г.


Рецензии