Не перемудрить бы...

        Если бы молодость знала,
        Если бы старость могла....
          (АНРИ ЭТЬЕН, франц.писатель)         

Меня называют ПРЕМУДРОЮ...
Возможно,уже "поспела".
Когда ты любовью скудною,
Врачуешь и душу, и тело.

Когда из строчек обычных
Придумать узор так сложно.
Петлёй "лицевых"- из личных,
"Изнаночных" - из под ложных.

А узелки,что ранки
На вязанном полотне.
Комками,как-будто манка,
Ошибочны,и не те...

До ровности их не разглажу,
Все возвышеньем торчат...
Отпарю, слезой напомажу..,
А за окном-снегопад.

Душой с ним не отогреться
И раны -не залечить...
Любовью разбитое сердце.
И рвется меж нами нить...

Опять узелок, как рана:
Мудрю, только снова зря...
Встаю по привычке рано.
Так плохо одной без тебя.

        02.01.16 год
      фото из интернета


 


Рецензии
Красивостью узора
Приятно поразило
Мне направленье взора -
Наверно, это мило:)))

Вячеслав Знакомый   14.12.2018 11:20     Заявить о нарушении
Ой, теперь уже,Слава, и не помню, что я там намудрила с этим узором 3 года назад..

Бобрякова Елена   14.12.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.