Сентябрь

Не защитилась ни тяжелым взглядом,
Ни черным словом в выцветшее небо.
Не напророчена тебе ни звездопадом,
Ни райским яблоком и ни в голод хлебом.

И, зарекаясь быть тебе утратой,
Я отрекалась видеть суть за блеском -
Переполнялась поцелуем троекратным,
Что резал рот холодной тонкой леской.

Сталь северного ветра рубит волю:
Живот свой лично отдала на травлю.
Твой сжатый рот от ярости бескровен.
Убийцей будучи, без выбора оставлен.

...Потом, очнувшись и харкая кровью,
Вновь улыбалась, глядя отрешенно.
Мне старый май - иконой в изголовье.
Мне - твой сентябрь. Красный. Обреченный.

2012 г.


Рецензии
Он раскрашен у всех по желанью,
Мой сентябрь словно сыпь с позолотой

По краям загнивающей раны
С резким запахом уличной рвоты...

У вас очень глубокий смысл у стихотворений, но жаль что так много боли в ваших строках...

С уважением-

Все Для Всех   21.02.2018 02:38     Заявить о нарушении