Второе января шестнадцатого года...

 Второе января шестнадцатого года.

 За окнами Москва стихает в темноте.

 На улицах мороз, и празднуют свободу

 Проспекты, переулки, машины на шоссе.


 Устало от еды столица отдыхает.

 И запах пирогов укутан в алкоголь.

 И кто то в тишине кого то понимает,

 И кто то с кем то делит и радости и боль.


 Погаснут огоньки квартир. Многоголосье

 Утихнет в тишине уютной суеты.

 Укутанные сном ответы и вопросы

 Согретые теплом заснут среди зимы.


 Стою я у окна и запах хвои ёлки

 Напомнил мне опять, что на год постарел.

 Что сожалеть о том, что горевать без толку

 О времени ушедшем-ведь столько разных дел.


 Как много предстоит. Как много сердце хочет.

 И многого желает пока ещё душа.

 Второе января. И это между прочим

 Всего то лишь начало. И жизнь тем хороша!
   


 

   


Рецензии