Зимние забавы

На щеку упала снежинка
Погладила будто любя
И вдруг пред глазами картинка
Как санки уносят меня
Как в мягкий сугроб с головою
Влетела,лицо все в снегу
Смеясь от души над собою
Опять я кататься бегу
Как птицей с трамплина вспорхнула
Восторг от полета,задор
Как ловко на лыжах свернула
Объехав внезапный забор.
В снегу как приятно валяться
И ртом его хлопья ловить
И глядя на них расслабляться
И в их хороводе парить
Как пахли морозы и хвоя
И след под ногою скрипел
Как с горки съезжали мы стоя
Домой как никто не хотел
И лед что изрыт весь коньками
Разбиты коленки не раз
И свет над катком вечерами
И маме душевный рассказ


Рецензии