Картинка из детства

 
У подножия горы
Школа, где учились мы.
На портфелях и на ранцах
До крыльца легко добраться!

Но однажды - вот обидно,
Добрый дяденька (как видно),
К школе шлаком и золой
Путь посыпал ледяной!...

Вот несусь к ней с ветерком,
Вдруг, трясусь и... кувырком!
Что - то стало, здесь не то -
Стал портфель мой решетом!?

Все тетрадки разорвало,
Как корова пожевала!
От родителей досталось -
Больше так я не каталась!)))
      
 Путь к школе был и по улице, но с горы - круче!


Рецензии