Невозможно сердцу приказать

Невозможно сердцу приказать,
Полюбить того, кого не хочешь?
Замолчать, страдать и умирать,
Плакать, распластавшись между строчек…

В золочёной клетке грусть поёт,
А  любовь, она привыкла к воле.
Сорванная роза не цветёт,
Увядает, содрогаясь в боли.

Я лозой прильнула к образам,
У дорог забытая былинка.
Всё ж в надежде молвлю к небесам,
Превращаясь временем в пылинку.

Знать,  по виновению небес,
Сходятся на веки половинки.
Остальным терпенья в руки крест,
И мечты, не сбывшейся поминки.

Я живу,  влача нагрузку дней,
Пряча слёзы за улыбку в душу.
Не сдержать взбесившихся коней…
Соглашаясь, согреваю стужу.
 
Неспроста судьба ткала наказ,
Устоять, не сбиться на зигзаге…
Не спросив, грусть пьёт красу из глаз,
Оставляя след мой на бумаге.


Рецензии
И пусть душа сегодня плачет,
Пусть нет ответного тепла,
Живите так, а не иначе,
Светла у Вас, чиста душа!

Добра Вам и сердечной радости. Марина.

Маркова Марина   25.01.2016 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С теплом души. Надежда.

Надежда Абалмасова   25.01.2016 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.