Силламяэ

Стон прогрызся. Поганым псам
Любо-дорого вечность пить
Немоты тонким голосам
Наказали слепых водить

Поздний ужин. В растопке смерть
Бельма сверлят линчуя мозг
Неколеблема круговерть
Коловрата стальных полос

Бер из листьев. Перконас жги
Прутья ржавой, похмельной лжи
Топляками растут шаги
Невской вони седой межи

И кошмаром трясинный сглод
Схлопнув пасть, раздавив любовь
Змеем чёрным парит урод
Чары тошные сеет вновь

Оскопляет жир поля рук
Остригает аорт поля
И свиваясь клубком из мук
Зеленеют глаза моля

О чудовищной красоте
Крючьев в рёбрах, ножа под дых
Кожей снятой ведя к мечте
Лишь бы боли хватило их.


Рецензии